Beschreibung:
Glutenfreie Backmischung für Knusperplätzchen von RUF mit Glasur. Mit dieser Backmischung haben Sie das Erfolgsrezept für gelingsichere und glutenfreie Knusperplätzchen im Haus. Ganz zur Freude großer und kleiner Bäckermeister. Auch die Glasur zum Dekorieren und Verfeinern ist bereits enthalten. So sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Unter der Marke RUF werden heute verschiedene Produktlinien angeboten. Der Schwerpunkt liegt auf Backzutaten, Desserts und Backmischungen, aber auch pfiffige Produkte für die schnelle Küche sind im Angebot. Diese Produkte sind seit Jahren bekannt, bewährt und beliebt und auch die Auswahl an glutenfreien Produkten wird immer größer.
Bei Zöliakie sind Sie bei Glutenfrei-Supermarkt.de an der richtigen Adresse. Lassen Sie sich von dem reichhaltigen Angebot überwältigen und stöbern Sie ruhig noch ein bischen in unserem Shop.
Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern.
Zubereitung: Sie benötigen noch: Für den Teig: 125g weiche Butter, 1 Ei (Größe M), etwas Stärke zum Ausrollen.
Für die Dekoration: Glutenfreie Zuckerstreusel oder andere Dekore.
1. Teig zubereiten: Backmischung, Ei und weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf mittlerer Stufe zu groben Streuseln verarbeiten. Die Streusel mit Stärke bestäubten Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank legen.
2. Backen: Einen Teil des Teiges aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer mit Stärke bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit Ausstecherformen Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kekse im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen. Mit dem restlichen Teig in gleicher Weise verfahren. Die Backzeit kann je nach Größe und Dicke der Kekse variieren. Die Kekse nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Dekorieren: Den Glasurbeutel in kochend heißes Wasser legen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Den Glasurbeutel aufschneiden und die erkalteten Kekse nach Belieben mit der flüssigen Glasur dekorieren.
Inhalt: 475g (400g Backmischung, 75g kakaohaltige Pflanzenfettglasur mit Vollmilchpulver). Für ca. 3 Backbleche.
Mindestens haltbar bis: siehe Aufdruck Deckel
Zutaten und Nährwerte gem. der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV):
Zutaten:
Backmischung: Zucker, Maismehl, Stärke (Mais und Kartoffel), modifizierte Stärke (Kartoffel), natürliches Aroma, Speisesalz.
Kakaohaltige Pflanzenfettglasur mit Vollmilchpulver (15%): Zucker, pflanzliche Fette (Palm, Kokos, Shea), Vollmilchpulver (15%), fettarmes Kakaopulver (5%), Laktose, Emulgator Lecithine.
Kann Spuren von Ei, Soja und Schalenfrüchten enthalten.
BITTE BEACHTEN:
Nach Rücksprache mit RUF Lebensmittelwerk KG möchten wir Sie über folgendes informieren:
Wenn auf der Packung nicht Sojalecithine oder Weizenstärke als Inhaltsstoff vermerkt ist, handelt es sich bei der Stärke um nicht deklarierungspflichtige Mais-, Kartoffel- oder Tapiokastärke.
Hergestellt in Deutschland.
Durchschnittliche Nährwerte
Das zubereitete Produkt enthält pro 100g:
Energie |
2023 kJ / 483 kcal |
Fett |
23,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
14,9 g |
Kohlenhydrate |
62,7 g |
davon Zucker |
32,8 g |
Eiweiß |
3,9 g |
Salz |
0,15 g |
Warengruppen, denen RUF Backmischung Knusper Kekse mit Glasur zugeordnet ist: für Kuchen & Blätterteig
Verantwortlicher Inverkehrbringer:
RUF Lebensmittelwerke KG Oldenburger Str. 1 49610 Quakenbrück Deutschland
|